Imágenes para un CMS

CARACTERÍSTICAS DE LAS IMÁGENES:

Para subir una imagen a un CMS deben cumplir los siguientes requisitos:

• Color: RGB
  • Resolución: 72pp
  • Peso: el más pequeño posible (mejor 20K que 200K)
  • Formato: .jpg (para imágenes con fondo) ó .png (para imágenes sin fondo)

NOMBRE DE LAS IMÁGENES:

Para nombrar las imágenes tienes que tener en cuenta 2 cosas:

1. describir la imagen
  2. ofrecer datos sobre la misma

Para ello tienes 2 “títulos” que poner a la imagen:

• Nombre de la imagen: por ejemplo “mujer-pintada-al-oleo-pintura-impresionista.jpg” . Este nombre no debe tener ningún símbolo (acentos, asteriscos...), siempre debe estar escrito en minúsculas y con las palabras separadas por guión medio.
  • Texto alternativo o etiqueta ALT: por ejemplo “Cuadro de José Payá del Cabo de Gata”. Máximo 150 caracteres. Este nombre se añade al subir el archivo a la carpeta de Medios, en Wordpress.

Además, es conveniente que la etiqueta ALT contenga la KW a posicionar (si hay más de una imagen en la misma entrada / producto, sólo en una de las imágenes).